Cuoco

È cuoco chi conosce le regole per una sana e corretta alimentazione senza sprechi e conosce tecniche e strumenti della gastronomia e della cucina.

Biblioteca

  • Conoscere il sapore di pietanze diverse anche non abituali
  • Conoscere le pietanze base dell’alimentazione (pane, pasta, carne, legumi, frutta, etc.)
  • Cucinare alcuni piatti semplici
  • Conoscere i problemi causati da una cattiva alimentazione e le regole di una buona alimentazione
  • Saper usare bene e in sicurezza gli attrezzi da cucina e i vari elettrodomestici. Imparare a riordinare dopo aver cucinato
  • Tenere un quaderno con una raccolta di ricette provate o da provare, e aggiornarlo
  • Impegnarsi a non sprecare il cibo ed eventualmente usare la fantasia per riciclarlo
  • Saper stare in cucina conoscendone i pericoli
  • Conoscere le principali norme igieniche che devono essere rispettate quando si cucina
  • Sapere quali sono gli alimenti deteriorabili e saperli conservare
  • Conoscere e saper cucinare alcuni piatti tipici della propria regione o di altri Paesi
  • Conoscere le proprieta nutrizionali e le caratteristiche degli alimenti
  • Inventare un piatto con gli ingredienti che hai a disposizione

Pin It on Pinterest

Share This