Cuoco
È cuoco chi conosce le regole per una sana e corretta alimentazione senza sprechi e conosce tecniche e strumenti della gastronomia e della cucina.
Biblioteca
- Conoscere il sapore di pietanze diverse anche non abituali
- Conoscere le pietanze base dell’alimentazione (pane, pasta, carne, legumi, frutta, etc.)
- Cucinare alcuni piatti semplici
- Conoscere i problemi causati da una cattiva alimentazione e le regole di una buona alimentazione
- Saper usare bene e in sicurezza gli attrezzi da cucina e i vari elettrodomestici. Imparare a riordinare dopo aver cucinato
- Tenere un quaderno con una raccolta di ricette provate o da provare, e aggiornarlo
- Impegnarsi a non sprecare il cibo ed eventualmente usare la fantasia per riciclarlo
- Saper stare in cucina conoscendone i pericoli
- Conoscere le principali norme igieniche che devono essere rispettate quando si cucina
- Sapere quali sono gli alimenti deteriorabili e saperli conservare
- Conoscere e saper cucinare alcuni piatti tipici della propria regione o di altri Paesi
- Conoscere le proprieta nutrizionali e le caratteristiche degli alimenti
- Inventare un piatto con gli ingredienti che hai a disposizione